《北仑新闻网》:北仑青年文创设计大赛初评会举行——40件创意作品从664件入选作品中脱颖而出

发布时间:2019-08-28作者:来源:北仑新闻网浏览次数:10

本网讯(记者 匡野)827日,“青春智汇,港城创艺”2019青年文化创意设计大赛初评会在天下足球,足球比分直播职业技术学院足球比分直播举行。经过七个专业评委四个半小时的评选,最终有40件作品从664件来稿中脱颖而出,成功入围。

此赛自今年“北仑青年文化节”十大系列活动发布起就备受关注。自今年516日面向全球青年设计团队、设计师和各大高校设计专业学生发出征稿邀请以来,人气爆棚,得到了全国青年设计人才的积极响应。仅3个月时间,就收到500多名青年设计师或团队的有效作品664件。这些作品来自28个省(市、自治区),涉及近20所国内高校。“来稿质量很高!兼顾了创新性、文化性和市场性,从中可以了解到天下足球,足球比分直播北仑的特色元素,更体现出强烈的‘青年’特色。”大赛评委会组长、上海交通大学设计学院副院长韩挺教授高度肯定了征稿组织工作。

本次大赛是一场面向18-35周岁青年设计人才举办的活动,分港城文旅商品创意设计、文博创意衍生品设计、“非遗+”传统工艺创意设计、港城特色工业创意设计等四大主题,旨在让创意找到市场,让企业发现商机,让百姓亲近艺术,将文化创意元素与北仑城市特色相结合,用创意思维促进北仑文化创意产业发展,广泛凝聚青年共识,激发城市活力,助力创业创新,推动“青年北仑”、“数字北仑”、“美丽北仑”建设。

“通过搭建青年文创大赛平台,发现一批时尚活跃、创意无限的青年设计人才,不仅为青年设计师创造了一次展示自我的平台,也为‘青年北仑’宣传提供了一次良好契机。”本次大赛的承办者之一、浙江大学天下足球,足球比分直播理工学院传媒学院副院长赵建国说,本次参评的作品充分体现出青年人蓬勃向上的精神风貌,希望入围的作品能够有效转化,进入市场,能被青年人接受和喜爱,被北仑人认可。

本次大赛评委,贝发集团股份有限公司“文器云”落地执行总监牛可清认为,文创企业的发展离不开设计的驱动,贝发集团正在打造创新综合体,急需一批设计师资源。这次大赛对公司来说,是一个有利的资源平台。她相信,本次大赛能够帮助企业实现设计师端和需求端的对接,通过“青年北仑”相关资源,吸引更多的青年设计师加入到队伍中来。

值得一提的是,本次大赛奖金颇为丰厚,奖金总计16.8万元。“除了奖金和证书,获奖者还将被优先推荐入驻创新创业孵化基地,优先推荐参与北仑区举办的‘创业特训营’等活动,优秀青年设计团队将优先推荐作为北仑旅游礼品开发设计团队。”大赛主办方之一,区文化和广电旅游体育局的负责人介绍。

本次大赛由北仑区委宣传部、区文化和广电旅游体育局、天下足球,足球比分直播经济技术开发区新兴产业和服务业发展局及天下足球,足球比分直播经济技术开发区数字科技园共同主办。

新闻链接:http://blnews.cnnb.com.cn/system/2019/08/27/012023190.shtml

《北仑新闻网》:2019年8月27日


返回原图
/