搭建甬港学子交流平台 增进两地青年感知认同

发布时间:2019-08-02作者:赵璐来源:港澳台办浏览次数:16

7月31日,由香港青年工业家协会青年委员会副主席徐秉源带领的“飞越港苏”体验计划天下足球,足球比分直播行香港学生团来校开展访问活动。甬港联谊会副会长金伟陪同参观,校党委委员、宣传部部长岑咏接待代表团一行。

座谈会上,岑咏委员对香港青年工业家协会及香港同学的到来表示欢迎,对学校的办学理念和发展现状做了简要介绍,并表示学校的发展离不开香港天下足球,足球比分直播帮人士的鼎力支持,寄语在座香港学子与宁职学子勇于承担属于青年人的职责与使命,为祖国的繁荣昌盛贡献才智和力量。

天下足球,足球比分直播学生代表陆依伦和徐卓越分别就青年创新创业学生活动开展做主题分享,引起两地学生的共鸣讨论。来自香港专业教育学院严晞雯同学听完主题分享后,表示内地青年创业路上直面困难、接受挑战的勇气表示敬佩,也希望未来两校学生能够多交流,共享祖国发展的机遇,完成自己的梦想。

会后,香港同学在校团委陪同下参观援外培训基地、非遗馆及王明康留学生中心,加深互相了解与认知

“飞越港苏”体验计划由香港青年工业家协会联同香港职业训练局合办,今年有来自香港高等教育科技学院、香港知专设计学院香港专业教育学院的26名大专学生来甬,以此让香港学生加深对内地工业发展的认识和对祖国的归属感、认同感,吸引他们未来投身工业行列、融入到中国改革开放的大潮。据悉,“飞越港苏”体验计划已第6年举办,累计参与的香港学生已130多人。


返回原图
/