中德智能制造学院教师赴安徽参加德国双元制教学方法培训

发布时间:2019-07-12作者:陈宇来源:中德智能制造学院浏览次数:10

为进一步提升教师德国双元制教学职教能力,中德智能制造学院于77日选派6名专业教师赴安徽六安技师学院参加“德中合作项目机电一体化专业暑期师资研修”学习培训。

此次培训由德国BBW职业教育集团Schwartze先生主讲,培训内容包括德国“双元制”职教体系的概念和原理、机电师课程的组织和实施以及以项目为载体的职业教育教学培训方法。

为期9天的培训,通过集体讨论、分组协作、理论教学、方案制定、教学方法探讨和实操等方式进行。参加培训的教师每天按照培训要求完成子项目培训内容,晚上进行小组讨论,制订次日的学习计划,并分享当天的学习成果。培训过程中每位教师不怕苦、不怕累,认真完成每一项任务。

据悉,学校领导和中德学院领导高度重视此次培训,根据学习内容亲自部署指导,为培训工作的顺利进行提供了大力支持。培训将帮助教师深入理解德国“双元制”职教体系、德国教学标准及方法,为提高教师专业能力和教学水平起到重要作用。 


返回原图
/