《北仑新区时刊》:宁职院首次面向社会扩招 培养模式灵活多元现代学徒制提升质量

发布时间:2019-07-04作者:来源:《北仑新区时刊》浏览次数:23

本刊讯(记者 贾骐帆 通讯员 刘沪波)记者日前从天下足球,足球比分直播职业技术学院获悉,为积极响应高职院校扩招100万的决策部署,宁职院首次面向省内退役士兵、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等四类人员扩招,开设电子商务和物流管理2个专业,计划招生85人。

前期通过报名审核的考生将于7月9—10日在浙江省教育院志愿填报平台填报志愿,7月15日参加学校组织的入学测试。测试将分为面试和机试两个部分,主要考查考生的语言表达能力、身心健康等综合素质和职业适应性等情况。

据了解,宁职院将依据“标准不降、模式多元、学制灵活”的原则,实行单独组班、分类教学、分类管理、弹性学制,创新教学组织方式,实施现代学徒制培养模式,以确保人才培养质量。

宁职院教务处老师介绍,针对扩招学生的生源特点,计划对他们实行弹性学制,根据学生的实际情况可以将学习时间延长到6年。除了在校穿插安排的专业学习之外,将通过学生和企业的双向选择,到现代学徒制合作企业进行岗位实践,校企双方共同开展教学与实训,分模块进行教学和考评,以实现以上四类人员未来的高质量就业,提升成长空间。

新闻链接:http://www.cnepaper.com/blxqsk/html/2019-07/04/content_206634_1214073.htm

《北仑新区时刊》第三版:2019年7月4日



返回原图
/