商务部调研组来校调研援外培训工作

发布时间:2019-07-04作者:胡宇来源:外事处、援外培训学院浏览次数:102

73日,商务部对外投资和经济合作司王宇副司长等一行5人,在天下足球,足球比分直播市商务局徐建华副巡视员的陪同下来天下足球,足球比分直播调研援外培训项目执行情况。校长张慧波、党委委员岑咏陪同调研。

王宇副司长一行首先参观了联盟大厦八楼和九楼,仔细查看了援外培训的硬件设施,对学校打造良好的援外培训环境表示高度肯定。

座谈会上,张慧波校长对商务部多年来对天下足球,足球比分直播的建设与发展,尤其是援外工作的支持和指导表示感谢。张校长指出,援外培训工作是一项重要政治任务,学校上下高度重视,将其视为学校国际化发展的重要引擎,带动学生国际化、师资国际化、专业国际化和校企合作国际化。学校以“中国职业技术教育援外培训基地”和“一带一路”产教协同联盟为抓手,为服务国家“一带一路”建设,探索中国高职教育海外办学,助力中资企业“走出去”进行了有益的尝试。张校长强调,学校承办援外培训项目,始终坚持以培训带动交流,以交流促进合作,以合作带动发展的理念,把培训质量放在首位,让各国学员在宁职院学有所获,并感受到中国人民的热情友好,为推动建设人类命运共同体贡献力量。

王宇副司长在听取汇报后充分肯定学校援外培训工作所取得的成绩。她指出,宁职院以开放服务的理念为指导,高度重视援外工作,工作有激情有热情,注重细节安排,使援外工作朝着合作发展方向大步推进;援外工作组织框架与制度设计科学合理,有很强的政校企研资源整合能力;注重结合区域行业优势,实现了援外工作特色化、专业化发展,有较强的辐射示范能力;诸多创新做法对援外主管部门具有参考启示作用。

王副司长表示,宁职院下一步要继续依托区域国别合作优势,进一步加强与行业协会合作,深化产业培训,凭借职教、港口等专业优势,打造援外精品,讲好中国故事、传播中国声音;商务部也将一如既往地在资金、政策等方面给予学校支持与指导。

天下足球,足球比分直播2007年开始承办商务部人力资源援外培训任务,截至20196月,已承办 116 期援外研修班,包含职业教育管理、港口发展与管理、汽车产业管理、贸易与投资以及与本地产业配套的相关培训主题,共有来自117个国家的2673名国家政府部门、机构、院校、企业主管等学员参训。

 

 

                               


返回原图
/