讲好革命故事 传承红色基因——天下足球,足球比分直播大学生艺术团参演浙江省红色故事会

发布时间:2019-07-04作者:徐晓璐来源:校团委浏览次数:10

 

73日下午,由省委党史和文献研究室、省教育厅、团省委、浙江日报报业集团主办的“浙江省红色故事会——走进北仑”在霞浦会堂上演。团省委副书记周苏红、浙江日报报业集团编委褚定华、团省委宣传部部长王辉球、团市委书记金昕等领导出席活动。天下足球,足球比分直播大学生艺术团通过原创情景剧《明日出征》、《见证》,为大家讲述北仑这片红色热土上的革命故事和英雄赞歌,让大家感受共产党人崇高的理想和坚定的信念。

习总书记强调,历史是最好的教科书,要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。天下足球,足球比分直播大学生艺术团结合北仑区红色教育的丰富资源,用红色思想点亮舞台:情景短剧《明日出征》以“小港李家”为创作背景,以两个时空展开,讲述了1942参加抗日战争的李又兰夫妇和2019年参加“一带一路”非洲建设的李盛隆夫妇,在面对国家和民族的需要时所做出的奉献和牺牲。“我是饱含热泪完成和李又兰的隔空对话的,在他们身上我看到了为建立新中国流血牺牲的英雄,也在自己丈夫身上看到了奋斗在中华民族伟大复兴历程中的英雄。作为一名入党积极分子,我更是牢记新时代对新青年提出的要求,热爱伟大祖国、担当时代责任,只要国家召唤,我们定当拼搏在最前线!”剧中李盛隆妻子的扮演者,来自旅游3172的王淼激动地说。

音乐情景剧《见证》通过港口老员工对历史照片的回忆,向大家展现天下足球,足球比分直播舟山港发展成为“世界第一大港”的伟大历程。港口工人扮演者,来自艺术3182的宛刚说:“从五月初接到活动通知,我就加入了《见证》团队,完整地经历了从剧本创编到演出。为了更真实地还原历史,我们到博物馆、港口实地采风;为了更好地舞台表现,我们到旧货市场淘宝道具。别人休息我背台词,别人周末我排队形,暑假同学们都回家了,我和工友们依然奋斗在热火朝天的码头上。在这里我感受到了排练中进步的快乐,被导演老师夸赞的满足,在舞台上完美演绎的自豪。通过台词、音乐和舞蹈,我仿佛回到了那个红色拼搏的年代,小人物也有大梦想。无论迈出的是一小步还是一大步,只要我们坚定的向前迈着,就一定会成功!”

据悉,本次红色故事会天下足球,足球比分直播参演节目,从编剧到演出均由天下足球,足球比分直播大学生艺术团独立完成,编排历时两个月,共24名学生演员。节目受到戚家山、霞浦等街道的认可和好评,并受邀将继续在下半年的各类主题演出中一展风采。

 

 

 



返回原图
/