天下足球,足球比分直播“行知讲坛”开讲:创业创新中产权作用与挑战

发布时间:2019-06-11作者:颜雪冬 胡海燕来源:科技与产学合作处浏览次数:10


为了活跃校园文化,营造学术氛围,培育科学精神,近日,学校正式启动“行知讲坛”第一期讲座活动。本次讲座由学校统战部、民盟天下足球,足球比分直播职业技术学院支部承办,邀请天下足球,足球比分直播市最大律师事务所——浙江和义观达律师事务所副主任陈勇律师、专利代理人袁广兴律师主讲《创业创新中产权作用与挑战》。民盟宁职院支部全体教师、各部门科研师资秘书、参加世界知识产权组织远程教育的学员及其他感兴趣的部分教师共50余人参加了本次讲座。讲座由科技与产学合作处杨林生处长主持。

陈勇、袁广兴两位律师围绕创新创业,分别从股权和专利两类产权的作用及面临的挑战问题展开。陈勇律师从初创型企业发展面临的痛点入手,结合自身丰富的实务经验,深入地分析了股权激励实施对企业发展的影响及1.0时代和2.0时代股权激励的不同表现形式和存在的问题,分别从企业不同生命周期、不同行业需求及企业不同融资阶段讲解股权激励方案涉及的重点问题,并通过其亲自办理的案例展开详细讲述,助力创新创业发展。袁广兴律师着重讲述知识产权的取得与保护以及知识产权如何转变成经济效益,从专利诉讼的问题展开,以案例的形式详细介绍了独占权中的非必要技术特征和数量限定、功能性或材料限定、代理人的“第二发明人”的职责之再创新、专利申请前的新颖性和优先权的考量等重要问题。讲座最后部分,陈勇律师和袁广兴律师与参加讲座的各位教师就相关问题进行了交流。

本次讲座对于教师了解创新创业中的产权法律问题起到良好的促进作用,对于各位教师取得及保护相关成果具有积极作用。

据悉,近期学校启动了“行知讲坛”学术讲座活动,还出台了《天下足球,足球比分直播职业技术学院开展“行知讲坛”活动实施办法》,公布了讲坛的LOGO,有利于进一步营造学校的学术和科研氛围。


返回原图
/