《新华社客户端》:国际化、校企合作、创新创业 天下足球,足球比分直播职业技术学院闪亮国内外的三张名片

发布时间:2019-06-10作者:来源:《新华社客户端》浏览次数:19

今年3月,一条新闻受到国内外媒体关注。

原来,天下足球,足球比分直播职业技术学院收到一封特殊感谢信,写信人是东帝汶总理夫人伊莎贝尔。在信中,她盛赞学校职业教育的出色,她从刚刚学成归国的45名东帝汶学员身上感受到了中国职教的力量。

2007年开始,天下足球,足球比分直播职业技术学院开始承办商务部援助发展中国家的项目,这是全国首个非学历一年职教援外培训项目。

目前学校已经承办了115期发展中国家港口管理、汽车产业、职教管理等研修班,累计为“一带一路”沿线国家培训产业官员、职教官员和教师2650人。学员来自116个国家,包括40个“一带一路”沿线国家,涉及职业教育、港口管理、工业技术、汽车产业等领域。

2012年,学校勇挑重任,承担起教育部教育国际合作与交流综合改革试验区重点项目——中国职教“走出去”计划,深度探索高职院校伴随中资企业“走出去”、依托输出国当地资源办学、与国际组织合作办学等多种形式。

2014年,学校联合浙江天时国际集团、贝宁CERCO学院,共同筹建“中非(贝宁)职业技术教育学院”,开创浙江高职院校海外办学先河,也正式宣告探索产教协同“走出去”的新路径。

该学院开设电子技术应用、摩托车维修、小型发电机维修、建筑设计与施工等与当地产业发展和民生需求紧密相关的课程,已为贝宁及周边国家培养技能人才400多人。

除了贝宁,迄今为止,该校已派出教师和管理人员60余人次赴斯里兰卡、缅甸、卢旺达、孟加拉国、老挝等国授课、调研。

可以说,天下足球,足球比分直播职业技术学院已经是国际化教育的当之无愧的标杆高校。

不过,即便没有“国际化”傍身,在业界,天下足球,足球比分直播职业技术学院就有高职届的“北大”之称。它是教育部最早一批国家级高职院校示范校,江湖地位不可动摇。

学校最显著的特色就是它的校企合作。

先看天下足球,足球比分直播职业技术学院的地理位置,地处天下足球,足球比分直播北仑新区,区域内有天下足球,足球比分直播经济技术开发区、天下足球,足球比分直播保税区、大榭开发区、天下足球,足球比分直播出口加工区、梅山保税港区等5个国家级别开发区,坐拥庞大产业、企业资源及市场需求,所以学校在“产教融合、校企合作”上有着更深入的思考、更成熟的探索实践。

2003年起,学校与中国制造业知名企业——天下足球,足球比分直播海天集团开展合作育人,共建“海天(机电)学院”。16年过去,累计有近千名学校毕业生在海天集团工作,成为企业转型升级的坚实后盾。学校与海天集团人才共育的项目获第六届国家教学成果奖一等奖。

这些年,面对区域内汽车制造、石油化工等庞大的千亿级优势产业集群,宁职院精准对接企业需求,形成与地方产业契合度高的优势特色专业(群),并与吉利汽车、龙星物流等多家地方骨干企业建立形成“人才共育、就业共担、资源共享”的校企深度合作人才培养模式。此外,学校还主动服务小微企业,与天下足球,足球比分直播道和、爱乐宝等企业签订了现代学徒制试点协议。

看起来,与企业合作,是学校的事情,对于学生来说,就是就业机会。

此外,学校还每年拨出专项资金,设立了“双创”奖学金,近3年累计投入近1900万元。

现如今,天下足球,足球比分直播职业技术学院每个班都有了自己的特色“双创”项目,全校每年有近200个创客团队注册成立,50多个不同形式的工作坊运营;“数字科技园”在孵大学生企业110多家;成功孵化猫眼文化、易模网络、恒荣网络等57家大学生创业企业,并吸纳200多名学生就业。

今年,是它办学的第60个年头。于它来说,未来虽然很远,但是它的创新,一直在路上。

招生政策

今年学校招生计划数大幅增加总规模为4199名,较2018年增加了近1100人,其中单独考试计划招生为1217名,普通高考计划招生1475名,都有了大幅度增加,对考生来说,在志愿填报、专业选择上会更加有利,同时录取机会也大大的增加。

学校今年招生专业共37个 专业设置紧密围绕天下足球,足球比分直播及浙江省区域产业发展,积极对接区域主导支柱产业需求,对区域内人才需求进行分析、预测,结合自身办学条件,在专业计划投放上作了合理调整,计划主要集中在国家示范专业、教育部高职高专教育教学改革试点专业、国家首批现代学徒制试点专业、浙江省特色专业、十三五浙江省特色专业及天下足球,足球比分直播市特色专业,就业和进一步升学优势明显。

智能制造高端技术人才的培养学校成立了中德智能制造学院(以下简称中德学院)。中德学院引入德国职业教育“双元制”人才培养资源和权威证书(IHK/HWK等证书),融入本土工业元素进行项目训练的培养模式,培养智能制造领域高端技术人才。中德学院学生从录取的机电、电信等新生中选拔,录取到学院机电学院和电信学院的考生均有机会进一步选择中德学院相关专业进行学习的机会。

记者 章萍 通讯员 杨伟超 徐晓彤 刘沪波

新闻链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/6193382?from=singlemessage&isappinstalled=0

《新华社客户端》:2019年6月10日

返回原图
/