让“微党课”释放大能量——天下足球,足球比分直播“点赞新中国,昂扬新时代”微型党课预选赛顺利落幕

发布时间:2019-05-16作者:林珊帅来源:党委组织部浏览次数:10



510日,组织部主办的“点赞新中国,昂扬新时代”微党课大赛在联盟大厦二号报告厅举行。各总支书记、副书记出席活动并担任评委,来自各分院的100余名师生党员、入党积极分子观看了此次比赛。

本次比赛共有来自各党总支及直属党支部的15位师生党员参加,紧紧围绕“点赞新中国,昂扬新时代”这一主题,以工匠精神、一带一路、中国科技发展等为落脚点,将“大理论”同师生关注的“小事件”相结合,挖掘“微”主题,将理论转化为一个个通俗易懂的小道理,展现出“微党课”的魅力与教育意义。孙轶婷老师以《传承工匠精神,点赞中国奇迹》为题,通过追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神三个方面描述工匠精神,展现出中国一个又一个的伟大奇迹;郑东老师以《追寻足迹访初心——张人亚的故事》为题,通过张人亚的事迹,重温革命历史、述说感人故事、再现生动场景;文晓庆老师以《唱响新时代,自豪中国人》为题,通过中国的经济、科技及一项项世界记录,展现出砥砺奋进的时代感、中华民族的自豪感、每个中国人的幸福感;张琼老师以《讲好中国故事》为题,用“一带一路”上一个个温暖人心的中国故事,将中国这头和平的、可亲的、文明的狮子带到宁职青年们的心里。经过激烈角逐,最终,公共教学部孙轶婷老师获得一等奖,建筑工程学院郑东老师、工商管理学院文晓庆老师、商贸外语学院张琼老师获得二等奖。获胜选手将被推荐参加天下足球,足球比分直播市教育局“微党课”大赛及第五届浙江省高校“微党课”大赛。

微党课比赛是为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神而举办的主题教育活动。微党课大赛注重发挥师生党员自我教育的主观能动性和优秀党员的先锋模范作用,充分利用新媒体技术手段创新党课形式,增强党课吸引力和实效性。据了解,比赛自启动以来,各党总支及直属党支部高度重视,以赛促教、以赛促学,取得了良好的宣传和教育成果。

 


返回原图
/