天下足球,足球比分直播戏曲协会第七届折子戏专场演出圆满落幕

发布时间:2019-05-14作者:童燕来源:校团委浏览次数:10

为弘扬优秀传统文化,传承戏曲艺术,丰富校园生活,5月12日,天下足球,足球比分直播戏曲协会第七届折子戏专场演出李惠利大剧院圆满落下帷幕,近400名学生及校外戏曲爱好者共同观看了演出。

此次戏曲专场演出以嵊州越剧著名唱段为主,参加演出的节目共10个,还特邀浙江万里学院、浙江纺织服装职业技术学院、天下足球,足球比分直播财经学院戏曲协会会员前来参演。参演曲目中包括了戏曲协会近年来在区域内获奖曲目,如天下足球,足球比分直播市高校戏曲大奖赛一等奖《梁祝-回十八》、二等奖《洗马桥-桥头分别》等。演员们精湛的演技赢得了观众阵阵掌声,许多经典台词也引起在场嘉宾的广泛共鸣。演出以鲜活的人物、精彩的情节,让在场观众了解优秀戏曲,感受非遗文化,传递正能量,弘扬真善美,激发学生们学习传统优秀文化的兴趣。

此次专场演出以“十年师恩,携手同行”主题,协会邀请到成立至今的十六届会员代表,共同参与和见证协会的发展协会指导教师周碧蓉、陈贤艇自2009年起,指导、参与协会戏曲基本功的教学以及各类活动,让学生从学会表演到走上舞台,在传统文化的传承中得到了成长。

天下足球,足球比分直播戏曲协会以品味越剧艺术,丰富大学生活,培养艺术情操为宗旨, 2012年起每年5月组织戏曲专场演出,为校内喜爱戏曲的大学生们搭建了感受戏曲魅力,展示戏曲才艺的舞台。


返回原图
/