《甬派》:浙江高职院校提前招生来了!宁职院:文艺体育特长生优惠多

发布时间:2019-04-13作者:来源:《甬派》浏览次数:10

甬派客户端 记者 沈莉萍 通讯员 张欧琪 沈静怡

检录

浙江省高职提前招生将于近日陆续展开。4月12日-13日,全国高职示范院校——天下足球,足球比分直播职业技术学院开启了高职提前招生考试。

(特长生测试)

2019年,浙江省共有45所高职院校组织提前招生,计划招生约1.86万人,天下足球,足球比分直播5所高职院校参与,分别是天下足球,足球比分直播职业技术学院、浙江工商职业技术学院、天下足球,足球比分直播卫生职业技术学院、天下足球,足球比分直播城市职业技术学院、浙江纺织服装职业技术学院,记者统计了一下,共招生2168人。

根据今年高职提前招生方案,宁职院开设数字媒体应用技术、机械制造与自动化、建筑室内设计等16个提前招生专业,均为国家或省市优势专业、特色专业、重点建设专业,深受学生青睐。

该校今年提前招生总计划为345人,其中中职145人,普高200人。报名人数比去年增加了40%,像建筑室内设计、生物药品及市场营销等专业,尤其受欢迎,报考人数出现大幅度增长。

尽管今年发布的天下足球,足球比分直播中考政策说,从2020年起我市高中段学校招生将取消体育、艺术、科技等奖励类学生加分项目,相关特长和表现等计入学生综合素质评价档案。但对于今年的高职院校招生来说,拥有素质特长依然是一块很有用的“敲门砖”。记者从宁职院了解到,该校提前招生分为综合素质测试、特长认定与测试两个模块。素质特长项目加分较多,除了对技能类比赛得奖的学生加分外,对文艺、体育特长生也是优惠多多,最多加分占到了总分的20%。

该校体育类特长生认定包括田径、篮球、舞龙、健美操、游泳和今年新增的排球项目。“我对‘数字媒体应用技术’非常感兴趣,正好宁职院提前招生开设了这个专业,而且健美操也在学校开设的特长生测试里,这对练了三年健美操的我来说,是一个很大的机会。”天下足球,足球比分直播教职中心的张雅琪曾荣获“2017年天下足球,足球比分直播市中学生健美操比赛一等奖”、“2017-2018全国啦啦操联赛第一名”等多项奖项,“我对这次测试蛮有信心,希望自己能拿到一个好成绩。”

“游泳是我从小到大的一个爱好,没想到现在可以派上用场。”来自华茂外国语学校的周琳说。由于陆地运动与水上运动有差异,她对第二天的体测项目也进行了一些针对性的训练。

来自嵊州市黄泽中学的卢梦婷参加了排球项目的考评,为了今天的考试,她提前一天就来到了学校,就是为了适应一下场地。

参加提前招生的考生,一定要结合兴趣、结合就业、结合成绩来选择高校和专业。宁职院招生就业办主任杨伟超支招:“考生要充分挖掘自身的兴趣爱好和专业特长,综合评估分析高中阶段学考等地水平或职业技能考试成绩,结合目前已有的硬性条件,如奖项证书等来确定自身实力情况,结合将来就业方向以及高校办学实力等,全方位了解、分析、选择高校和专业。” 他还提醒考生,要尽可能的用好用足5个院校志愿,以便增加自己的录取机会。

新闻多一点

高职提前招生,高考前多一个录取机会

高职提前招生,是浙江省高考综合改革方案规定的四种选拔模式之一,自2016年起全面推行。普通高中学生以高中学考成绩为基本依据,中职学生以全省统一组织的职业技能考试成绩为基本依据,高校对考生文化素质和职业适应性进行综合评价,择优录取。录取实行一档多投、双向互动选择,在高考前提前录取。如考生被高职提前招生录取,则无需再参加统一高考(或单独考试招生)。

编辑:徐挺

新闻链接:https://ypapp.cnnb.com.cn/yppage/index.html?from=singlemessage#/news/share/news_detail?newsId=5cb0a52ae4b047c1e803ceaa&modeType=0&appinstall=0

《甬派》:2019年4月13日

返回原图
/