青春正能量·劳动最光荣——建筑工程学院举行劳动教育启动仪式

发布时间:2019-04-12作者:王茹佳来源:建筑工程学院浏览次数:10

为全面贯彻落实党的教育方针,围绕立德树人中心环节,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,411日中午,建筑工程学院举行劳动教育启动仪式,通过加强劳动教育,培育大学生劳动情怀。

本次活动计划以建筑工程学院全体师生为对象,通过垃圾分类、旧物改造系列举措,将劳动、环保教育与学校立德树人工作有机结合,提高师生环保意识,养成垃圾分类习惯。以建工学院五号宿舍楼及教工办公室为试点成立以教师党员、学生党员、团学干部、班长团支书、楼层干部为代表的垃圾分类小分队,每月定期进行实训基地、教学楼、寝室楼打扫整理活动。校党委委员、纪委书记陈聪诚为各队伍授旗,学工部长张定华、校园建设与管理处长倪萍为楼层干部分发垃圾分类桶。

劳动教育系列活动形式方面,建筑工程学院将从树立正确劳育观、创新劳动项目设置、搭建融合劳动平台三个方面入手,依托“鲁班论坛”、“宁职有约”等载体,开展以弘扬劳动精神为主题的教育讲座活动。为此,建筑工程学院院长李晓东做了动员讲话。仪式最后,陈聪诚书记宣布建筑工程学院劳动教育活动启动。

教育改变习惯,劳动收获幸福。今后,建筑工程学院党总支将劳动育人贯穿学院育人工作,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。

 

 



返回原图
/