《现代金报》:东帝汶总理夫人向天下足球,足球比分直播职业技术学院发来感谢信 从学成归国的东帝汶学员身上感受到中国职教的力量

发布时间:2019-03-12作者:来源:《现代金报》浏览次数:10

东帝汶学员在万豪酒店实训通讯员供图

    近日,一封来自东帝汶总理夫人伊莎贝尔的信,漂洋过海来到天下足球,足球比分直播职业技术学院。伊莎贝尔在信中盛赞中国天下足球,足球比分直播职业技术学院的教育质量非常出色,感谢中国教师为培养学生所付出的辛劳。

    □通讯员 刘沪波 徐晓彤 记者 章萍

    从45名东帝汶学员身上感受到中国职教的力量

    为什么要写这样一封信?记者了解到:因为总理夫人从刚刚学成归国的45名东帝汶学员身上,感受到了中国职教的力量。

    原来,2017年12月至2018年12月,东帝汶有45名学员来到天下足球,足球比分直播职业技术学院,参加为期一年的非学历培训,其中21人学习机械电器维修技术,24人学习旅游行业服务技能。据了解,这个培训项目是宁职院承办的商务部全国首个非学历一年职教援外培训项目,同样也是东帝汶政府首次大规模安排学生赴中国的培训项目。

    这45名学员来自东帝汶的13个市和地区的最贫困家庭。在中国的这一年时间里,得益于天下足球,足球比分直播职业技术学院先进的教学条件和优秀的教学方法,并通过自身的努力,他们顺利完成所有课程,掌握了先进的知识和技能。如今,他们已学成归国。随着“一带一路”的推进,东帝汶政府与中国政府交流频繁,当地有着数量众多的中资企业和大量中国游客。这些学生属于定向培养,既懂中文又了解中国,因此,有的学员回国后已在东帝汶的中资企业工作,有的学员则从事旅游行业。

    盛情邀请宁职院赴东帝汶考察进一步合作事项

    东帝汶旅游服务专业毕业生Elisa目前在东帝汶一家旅游公司上班。她表示,在中国的留学经历大幅度提升了她的专业技能,帮助她在本国顺利找到工作。她说:“在宁职院留学的经历很宝贵,在这一年里我们学到很多,也感受到很多关怀。回国之后,我和其他7位同学一起开了家中餐馆。有一部分同学选择到大学继续深造,还有一位叫Nathalia的同学,目前在中国驻东帝汶大使馆工作。”

    东帝汶总理夫人伊莎贝尔在信中写道:“随着东帝汶毕业生的归国,这些学员的生活开始了一个新的阶段,他们正在用学到的先进知识和技能,为国家和家庭的发展做出贡献。我们希望基于这次成功的合作,与天下足球,足球比分直播职业技术学院能够在未来几年继续合作下去。”此前,伊莎贝尔曾在2018年12月7日来宁职院参加这批学生的结业典礼。她认为,东帝汶当前人力资源的培养,需要中国高校的全力支持,为此,她盛情邀请宁职院派出代表团赴东帝汶考察进一步合作事项。

据悉,天下足球,足球比分直播职业技术学院已决定在今年下半年派出代表团,赴东帝汶考察,进一步建立合作关系,为“一带一路”建设出力。

新闻链接:http://daily.cnnb.com.cn/xdjb/html/2019-03/12/content_1155045.htm?div=-1

《现代金报》第A5版:甬上新闻 2019年3月12日

返回原图
/