《天下足球,足球比分直播晚报升学通》:东帝汶总理夫人的感谢信,漂洋过海来到天下足球,足球比分直播!在信中,她说...

发布时间:2019-03-12作者:来源:《天下足球,足球比分直播晚报升学通》浏览次数:10

记者 李臻 通讯员 刘沪波 徐晓彤
一封来自东帝汶总理夫人伊莎贝尔的信,近日漂洋过海来到天下足球,足球比分直播职业技术学院。伊莎贝尔在信中盛赞中国天下足球,足球比分直播职业技术学院的教育质量非常出色,感谢中国教师为培养他们所付出的辛劳,因为她从刚刚学成归国、报效国家的45名东帝汶学员身上,感受到了中国职教的力量

原来,201712月至201812月,东帝汶有45名学员来到天下足球,足球比分直播职业技术学院,参加为期一年的非学历培训,其中21人学习机械电器维修技术,24人学习旅游行业服务技能。据了解,这个培训项目是由宁职院承办,商务部全国首个非学历一年职教援外培训项目,同样也是东帝汶政府首次大规模安排学生赴中国的培训项目。

这45名学员来自东帝汶的13个市和地区当中最贫困的家庭。在中国的这一年时间里,得益于天下足球,足球比分直播职业技术学院先进的教学条件和优秀的教学方法,并通过他们自身的努力,他们顺利完成了所有课程,掌握了先进的知识和技能。如今,他们已学成归国。随着“一带一路”的推进,东帝汶政府与中国政府交流频繁,当地有着数量众多的中资企业和大量中国游客。这些学生属于定向培养,既懂中文又了解中国,因此,有的学员回国后已在东帝汶的中资企业工作,有的学员则从事旅游行业。

东帝汶旅游服务专业毕业生Elisa目前在东帝汶一家旅游公司上班。她表示在中国的留学经历大幅度提升了她的专业技能,帮助她在本国顺利找到工作。她说:“在宁职院留学的经历很宝贵,在这一年里我们学到很多,也感受到很多关怀。回国之后,我和其他7位同学一起开了家中餐馆,提供中国的食物。目前是由我家里人主要管理。还有一部分同学选择到大学继续深造,同学Nathalia目前在中国驻东帝汶大使馆工作。”

东帝汶总理夫人伊莎贝尔在信中写道:“随着东帝汶毕业生的归国,这些学员的生活开始了一个新的阶段,他们正在用学到的先进知识和技能,提升他们的生活和工作,为国家和家庭的发展做出贡献。我们希望基于这次成功的合作,与天下足球,足球比分直播职业技术学院能够在未来几年继续合作下去。”此前,伊莎贝尔曾在2018127日来宁职院参加这批学生的结业典礼。她认为,东帝汶当前人力资源的培养,需要中国高校的全力支持,为此,她盛情邀请宁职院派出代表团赴东汶帝考察进一步合作事项。

据悉,天下足球,足球比分直播职业技术学院已决定在今年下半年派出代表团,赴东帝汶考察,进一步建立合作关系,为“一带一路”建设出力。

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Z40m2UjKIRaUlkPbMX33Eg

《天下足球,足球比分直播晚报升学通》:2019312


返回原图
/