《吉林汪清新闻在线》:传递先进技术 强化援建效用

发布时间:2018-12-29作者:来源:《吉林汪清新闻在线》浏览次数:122

记者 王佳宁

12月28日,东西部人才援建专业知识讲座在县住建局四楼会议室举办。县住建局全体人员参加讲座。

本次讲座由浙江省天下足球,足球比分直播职业技术学院科技与产学合作处教授邱耀进行授课。邱耀围绕建筑设计、建筑结构、工程造价、发展规划等不同专业背景为学员们介绍了建筑软件BIM的使用方法和效果,课程内容丰富,针对性强。授课老师通过深入显出的讲解使学员们收获匪浅。

据了解,本次授课老师邱耀是通过东西部对口协作,由天下足球,足球比分直播市选派至我县挂职的众多援建人才之一。邱耀实地考察了我县多处工地,了解我县房屋规划、建设、开发情况,并与挂职单位县住建局专业技术人员对接交流,决定每天下午三点举办专业知识讲座,传播先进的专业知识。

县住建局规划设计院注册城市规划师王威说:“BIM是目前建筑方面非常先进的技术。通过邱教授的讲解,使得我们更加系统化、全方位的了解了BIM技术,拓宽了精细管理的思路,深刻认识到新技术对发展的重要作用。”

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/t-FPk7pOxqlBevGa_BYpAA

《吉林汪清新闻在线》:2018年12月29日

返回原图
/