商学院召开推进“创树”活动会暨深化教学改革动员大会

发布时间:2004-04-27作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:80


     商学院根据学院的统一部署,在前阶段开展教育思想大讨论和社会调研的基础上,为进一步推动教学模式改革和推进“创建新业绩,树立新形象”活动,于近日召开了“推进‘创树’活动会暨深化教学改革全体教职工大会”。
     
梁幸平院长在会上作了动员,他按照教育部提出的以就业为导向和学院提出的推进教学模式改革的要求指出,用最新的知识和技能培养学生。以学为中心,以产研为基本点,依托产业,以科研为抓手,针对服务技术领域和职业岗位(群)的实际要求构建新的人才培养模式,并制定2004级学生的培养计划。梁院长还强调,走产学研结合之路来加强专业建设,通过学科整合来带动和促进专业建设。积极探索校企合作的人才培养途径和方式,更好地为区域经济建设和发展服务。
      应德烨副院长在会上宣布了商学院《关于学习和贯彻“任课教师教书育人责任制”的决定》。要求全体教师以育人为已任,在教学过程中既要严于律已,又要严格要求学生,教师和学生都要树立新形象。
     这次动员会为推进商学院的教学模式和人才培养模式改革,开展“创树”活动,统一了认识,明确了目标,鼓舞了士气。
     会后,各专业再一次就教学改革、专业建设、人才培养目标、核心课程设置、核心能力及其考核标准、职业资格证书的确定等方面进行了讨论,并提出了许多建设性意见。

                                                                             商学院 
   

 

 

返回原图
/