“人文素养是创业成功的关键”

发布时间:2004-04-20作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:87

      近日,基础科学部文科和两课教研室聘请浙江师范大学工商管理学院市场营销部主任徐井岗教授,在学院大剧场为学生们做了题为“人文素养与大学生创业设计”的讲座。前来听讲的学生有600多名。
      徐教授根据多年的教学研究经验及在企业做顾问的经验,介绍了大学生创业的情况,并把中国的大学生创业与美国的大学生创业进行了对比,通过深入分析得出了“提高人文素养至关重要”的结论。徐教授认为人文素养可以使大学生得到可持续发展。企业设计中的五个难点,有四点与人文素质有关。有一定的人文素养,许多问题就能迎刃而解。徐教授还提出,知识是现代创业的根本法宝,人文素养是创业成功的关键。他特别强调,高品位人才的培养离不开人文素质教育。他倡议同学们:为了创业,我们更需要提高人文素养;为了学业,我们更需要组建创业团队;为了人生,我们更需要培养团队精神。
      听完讲座后,学生们向徐教授提出了许多问题,气氛热烈。此次讲座使学生们受到了很好的教育,在思想上得到了深刻的启迪,并开阔了视野。


       

                                          基础科学部文科和两课教研室供稿

 

 

返回原图
/