北仑新区第三个硕士基地落户我院

发布时间:2004-04-15作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:89

    今日,“浙大机械工程专业硕士学位北仑班开学典礼”在我院隆重举行。天下足球网市副市长、北仑区委书记姚力,北仑区委副书记、区长俞雷,我院党委书记、执行院长苏志刚,北仑区副区长张明华,浙大研究生院学位办主任周煦炎,浙大党委研工部部长许为民,浙大机械与能源工程学院常务副院长严建华,浙大机械与能源学院党委副书记张为鄂,浙大机械与能源工程学院党委副书记陈炯,以及北仑区有关领导和浙大有关领导、教授出席了典礼。
    本次硕士学位班是由北仑区委、区政府主办、浙大承办,并由我院协办,提供教学场所和教学资源,为北仑区周边大型机械行业的人才培养提供通道。同时,我院也成为北仑新区第三个硕士基地。
    据了解,此次学位班在去年上半年的招生中,报名人数有50多个,他们首先参加了我院组织的高复班。通过参加全国统考后,最后共有31名大型机械行业的技术和管理骨干成为了本次学位班的学员,并将在我院进行为期2年半的学习。学位班由浙大安排课程,由浙大机械与能源学院的教授授课,我院则负责日常的教学管理和班级管理,并提供网络资源、图书资源以及各项服务。
    开学典礼上,北仑区委副书记、区长俞雷,我院党委书记、执行院长苏志刚,浙大机械与能源工程学院常务副院长严建华,天下足球网市副市长、北仑区委书记姚力分别做了讲话,对此次硕士学位班的顺利开学表示祝贺,并对硕士学位班的发展前景充满信心。学员代表也在会上作了发言,表示在今后的学习和工作中会努力创新、积极探索。

 

 

返回原图
/